Союз журналистов России, структура Организации Объединенных Наций «ООН Женщины» и офис Верховного…

Союз журналистов России, структура Организации Объединенных Наций «ООН Женщины» и офис Верховного комиссара ООН по правам человека в РФ провели брифинг для журналистов, посвященный Международному дню прав человека и Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Как отметил, старший советник по правам человека при ООН в РФ Ришард Коменда, сократить насилие против женщин – один из самых острых вопросов для всего мира. По статистике, 60-70% женщин когда-либо подвергались насилию. «Это недопустимое нарушение прав человека… Необходимо привлекать к решению этого вопроса как можно больше мужчин, ведь у всех есть матери, сестры, подруги. И именно мужчины составляют большинство во всех госструктурах», — сказал Ришард Коменда.
Сопредседатель гендерной группы в ООН Геше Карренброк предложила подключать к решению проблемы гражданское общество, создавать убежища для жертв насилия и обеспечивать им финансовую помощь, организовывать горячие линии в поддержку нуждающихся. «Но все это, увы, лишь временные меры. Проблему невозможно решить без принятия закона о гендерном равенстве, однако, законотворческий процесс пока идет очень медленно», — отметила Геше Карренброк.

Рекомендуем

Доклад ООН: жизненный путь 10-летних девочек — проверка успеха или провала Целей устойчивого развития

Фонд ООН по народонаселению представил новый доклад о народонаселении мира в 2016 году. Внимание в документе сосредоточено на благосостоянии 10-летних девочек, от которого зависит то,…

Активистки Уфы выступают против декриминализации побоев

Участницы клуба помощи женщинам, пострадавшим от гендерного насилия, «Подруга» критикуют законопроект о декриминализации побоев в семье. Сообщество оказывает помощь женщинам, столкнувшимся с ситуацией насилия, а…