Краснодарская краевая общественная благотворительная организация «Клуб защиты животных» и краевое общество охраны…

Краснодарская краевая общественная благотворительная организация «Клуб защиты животных» и краевое общество охраны природы провели встречу с целью разработать комплексную программу по сокращению численности бездомных животных в городе на 2013-2017 годы. По словам представителя Краснодарской гильдии врачей Алексея Иващенко, программа нужна для того, чтобы разработать и реализовать механизмы гуманного сокращения численности бездомных животных. А для этого нужно, чтобы администрация города «обратила внимание на городские приюты для животных». Так, в Клубе защиты животных зарегистрировано около 300 приютов, сообщили организаторы встречи. По их словам «простое убийство животных не решит проблему бездомных животных, которых на сегодня на улицах Краснодара порядка 5 тысяч». Инициаторы программы намерены встретиться с зоозащитниками, которые на личные средства содержат приюты для кошек и собак в домашних условиях, а также представителями организаций, которые безвозмездно оказывают ветеринарные услуги животными, чтобы обменяться мнением и рассмотреть предложения по этому вопросу.

Рекомендуем

Кемеровские волонтеры создают сайт о домашних животных, которые ищут хозяев

В Кемерове появился новый благотворительный фонд «За зверушек» — волонтерское движение, направленное на оказание помощи бездомным и брошенным животным. Мини-приюты, которые организуются на средства членов организации,…

Студенты АлтГТУ обсудили пути решения проблемы бездомных животных

В Алтайском государственном техническом университете имени И.И. Ползунова состоялось заседание дискуссионного клуба «Проблема бездомных животных в городе Барнауле и пути ее решения». Организатором встречи выступила…