Международный «Мемориал» и художник Хаим Сокол представляют проекты «Монумент одного человека» и…

Международный «Мемориал» и художник Хаим Сокол представляют проекты «Монумент одного человека» и «Письма. Живой архив». Эти проекты создавались на стыке документалистики, образования и искусства. Главным центром внимания и работы в них стал архив, в первую очередь, частная переписка. В каждом таком письме история обращается к читателю не безликим языком учебника, не победным голосом с трибуны, а простыми словами конкретного человека.
В рамках «живого архива» современники читают на камеру письма из архива «Мемориала». Во время презентации будут представлены инсталляция «Монумент одного человека» из жестяных самолетов, сделанных во время акции на Открытом книжном фестивале, видеодокументация проекта, а также первая часть долгосрочного документального проекта «Письма. Живой архив».
Начало в 19.00. Адрес: Каретный ряд, д. 5.

Рекомендуем

Семинар «Защита и поддержка семьи и детства. Технологии для НКО. Технологии в НКО»

Семинар пройдет в Москве 25-27 октября. Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения приглашает представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере защиты и поддержки…