Конференция посвящена 95-летию со дня рождения и 50-летию со дня кончины Б.…
15.12.2012

Конференция посвящена 95-летию со дня рождения и 50-летию со дня кончины Б. Мартино (видный руководитель, идеолог и организатор русской молодежи в эмиграции; возглавлял подпольную работу русских скаутов-разведчиков в Европе во время Второй мировой войны).
В программе: доклады по анализу педагогики, истории, ценностных основ и практического опыта детского движения и внешкольной работы с молодежью в России, «визитные карточки» современных детско-юношеских объединений, дискуссия, презентации книг, выставка скаут-музея имени В.А. Попова, демонстрация фрагментов фильма об истории российского скаутского движения, опрос с целью анализа современной педагогической ситуации и выработка итогового документа.
Среди участников — педагоги, исследователи и представители общественности.
Начало в 10.00. Адрес: ул. Нижняя Радищевская, д. 2, Дом русского зарубежья имени А.И. Солженицына.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…