Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области стали донорами…

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области стали донорами в рамках акции, приуроченной развитию добровольного донорства крови и ее компонентов. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Юлия Дейна рассказала, что интерес к донорству в организации — не просто корпоративная культура, а показатель того, что люди неравнодушны к человеческой беде. По словам Дейны, ее коллеги часто становятся донорами, они сдают кровь и в мобильных пунктах сдачи крови (трейлерах), которые появляются от случая к случаю на улицах города.
Однако из-за сильной занятости многие работники не могут посвятить время сдаче крови среди рабочей недели, поэтому организованный приезд бригады в офис стал очень своевременным. Например, специалист отдела информатизации Михаил Салагаев всего дважды был донором. «Я сдавал кровь не во время каких-то акций, а по стечению драматических обстоятельств», — рассказал он. Сотрудница УФССП Мария Денеко считает, что не все имеют возможность участвовать в специально организованных акциях по сбору крови, поэтому очень удобно, когда врачи приезжают к сотрудникам на работу. Для девушки это был первый опыт сдачи крови.
В конце мероприятия все доноры получили в дар фирменные футболки и галстуки Donor sapiens (разумный донор). Среди тех, кому повязали такой галстук, была сотрудница отдела кадров Валентина Каменских. У нее оказалась редкая группа крови – четвертая отрицательная. По мнению врача-трансфузиолога Алеси Жестиковой, еще одна причина проводить такие выезды: вдруг появится донор с редкой группой крови, которая очень восстребована. Жестикова отметила, что в холодные периоды года легче сдавать кровь. Главное, отстутствие противопоказаний к сдаче крови и наличие доброго сердца, заключила врач. Партнером мероприятия выступил Кузбасский центр «Инициатива».

Рекомендуем