Коллектив художественной самодеятельности Дома культуры Бурятского регионального отделения ВОГ принял участие в…

Коллектив художественной самодеятельности Дома культуры Бурятского регионального отделения ВОГ принял участие в конкурсе художественной самодеятельности неслышащих в Монголии. Поездка состоялась в рамках договора о сотрудничестве между БРО ВОГ и Монгольским обществом глухих. Бурятская делегация участвовала в программе вне конкурса.
«Впервые мы посетили Монголию с концертной программой в 1982 году. В то время у них была только пантомима. Посмотрев, как мы поем, они начали тоже петь на жестовом языке. Но их жестовое пение отличается от нашего: они это делают без артикуляции», – говорит Екатерина Тумурова из Бурятского отделения ВОГ. В ходе визита делегация познакомилась с опытом работы монгольских НКО, посетила специализированные предприятия. В ближайшее время состоится ответный визит монгольских общественников в Бурятию.

Рекомендуем

В Великом Новгороде прошел турнир по мини-футболу среди инвалидов по слуху

Им был отмечен Международный день глухих. Открытый турнир организовали Новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» при поддержке Управления по физической культуре…