12 декабря состоялcя V форум московской молодежи, организованный Департаментом семейной и молодежной…

12 декабря состоялcя V форум московской молодежи, организованный Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы. На площадке 75-го павильона ВВЦ он собрал более 7 тыс. молодых людей. На форуме были представлены почти все увлечения современного молодого человека: от спорта и бизнеса до создания социальных проектов.

«Я заразилась этим молодежным духом, как только переступила порог зала», – заявила руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская в поздравительном обращении к участникам форума. — Я не ожидала, что здесь соберется столько молодых людей. На форуме их ожидают интересные дискуссии, дебаты, обсуждения, конкурсы», — продолжила Юлия Гримальская. Она также добавила, что представленные 16 площадок на форуме соответствуют 16-ти программам Правительства Москвы по развитию города. «В каждую из них заложены инвестиции в молодежь. Но инвестиции должны быть возвратные. Наши общие задачи, чтобы все вложенные средства и силы принесли результат», — отметила Гримальская. При этом присутствующую на форуме молодежь она назвала «социально активными молодыми люди, которые в будущем будут представлять сообщество, на которое может опереться власть и жители города».
Самой популярной стала площадка, в рамках которой проходил II съезд волонтеров Москвы. Она объединила профессионалов добровольчества и начинающих активистов. Более 3 тыс. представителей молодежных организаций, благотворительных фондов, центров по подготовке волонтеров для Олимпийских и Паралимпийских зимних игр-2014 года в Сочи стали делегатами съезда. Одним из итогов работы стала подготовка резолюции проекта «О проведении в городе Москве в 2013 году Года волонтерства». Лучшим волонтерам Юлия Гримальская вручила дипломы и премии за «доброе и полезное дело».
В рамках форума работали площадки по паркуру, брейк-дансу, мастер-классы по скейтбордингу, фингербордингу, йойоингу, футбольному фристайлу, брейкдансу, слэклайну, лонгбордингу, йоге, киберспорту, стритрейсингу.

Рекомендуем