Организаторы — Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, офис Старшего советника по…

Организаторы — Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, офис Старшего советника по правам человека при системе ООН в РФ от имени Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека и Санкт-Петербургское отделение РКК. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по социальной политике администрации Петербурга и посвящено Международному дню прав человека и ратификации Россией Конвенции ООН о правах инвалидов.
Участники: Александр Шишлов — Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге, Ришард Коменда — старший советник по правам человека при системе ООН в РФ, Ольга Казанская — вице-губернатор Петербурга, Павел Солтан — заместитель председателя Заксобрания Санкт-Петербурга, Александр Ржаненков — председатель Комитета по социальной политике администрации Санкт-Петербурга, Андрей Строкин — вице-президент Параолимпийского комитета России и др.
В программе: выступления представителей государственных и общественных организаций, показательные выступления участников спортивного клуба «Танец на колесах» и физкультурно-творческого молодежного клуба «Маяк-Олимпикс».
Начало в 11.00. Адрес: 26 линия В.О., д. 9а, профессионально-реабилитационный центр.

Рекомендуем

Круглый стол «Инвалиды и волонтеры: аспекты взаимодействия»

Взаимоотношения волонтеров с людьми с ОВЗ обсудят на площадке Российского государственного социального университета. Тематика мероприятия обусловлена необходимостью качественного перехода добровольческих инициатив от ситуативного и разового…

Круглый стол «Профилактика асоциального поведения трудных подростков»

Цели круглого стола — обсуждение направлений, требующих повышенного внимания со стороны воспитательной системы образовательных учреждений, формирование социально активной личности, культуры здорового образа жизни, вовлечение семьи…

Гуманитарная миссия — образ жизни. Как Россия помогает беженцам и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

19 августа отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Вооруженные конфликты, войны, стихийные бедствия — практически везде наша страна принимала активное участие в мероприятиях по предотвращению гуманитарных…