10 декабря прошел I экологический съезд Общероссийской общественной организации по защите окружающей…

10 декабря прошел I экологический съезд Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» (ОЭКР). Он был приурочен к наступающему Году охраны окружающей среды, объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Делегатами съезда стали представители более 20 общественных объединений, в том числе Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России), Ассоциации «Социальная сфера России», объединения профсоюзов России «Соцпроф», всероссийского эколого-образовательного телекоммуникационного проекта «Экологическое содружество» и др., а также научные работники и изобретатели, ученые и преподаватели вузов, представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере экологии.
В докладе руководителя ОЭКР В. Волошина «О развитии общественно-государственного партнерства в области экологического контроля и охраны окружающей среды», в выступлениях и презентациях делегатов съезда были высказаны конкретные предложения по выполнению указа Президента РФ «О проведении Года охраны окружающей среды» с целью «осуществления права каждого человека на благоприятную окружающую среду».
В рамках работы секций участники обсудили внедрение инновационных технологий в сферу народного хозяйства и экологии, предложили пути их реализации в различных областях экологического развития. Также эксперты рассмотрели вопросы патриотического воспитания граждан. Экологи из США, Австрии, Германии и Словакии поделились опытом решения проблем в сфере охраны окружающей среды, выразили готовность к сотрудничеству с Россией, предложив конкретные бизнес-проекты по охране природы.

Рекомендуем