До 15 декабря принимаются замечания к проекту документа «Основы экологической политики Санкт-Петербурга…

До 15 декабря принимаются замечания к проекту документа «Основы экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года». В конце ноября Комитет по природопользованию городского правительства сформировал рабочую группу по доработке текста проекта, в которую был включен представитель Гринписа.

По мнению представителей общественности, от этого документа во многом зависит то, как будет выглядеть город в ближайшие два десятилетия. Однако петербуржцы практически ничего не знают о его разработке и тем более о том, что могут повлиять на его содержание.
«Проект документа, на наш взгляд, требует серьезных изменений, и его утверждение в нынешнем виде будет большой ошибкой, последствия которой мы будем расхлебывать многие годы. Сейчас очень важно, чтобы власти получили как можно больше здравых предложений от петербуржцев. Совсем не обязательно высказывать предложения, используя строгие академические формулировки. Достаточно своими словами выразить мнение относительно документа», — отметил руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринписа Дмитрий Артамонов.
Предложения по сохранению парков и скверов, развитию раздельного сбора мусора, запрету на строительство опасных мусоросжигательных заводов, уменьшению загрязнения рек и загазованности воздуха, увеличению сети велодорожек и внедрению других экологических инициатив принимаются по e-mail: politica@kpoos.gov.spb.ru (копия — по e-mail: spb.ru@greenpeace.org).

Рекомендуем

В президентском совете по правам человека обсудили проблему утилизации мусора

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, посвященное обеспечению прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду…