C 27 ноября по 9 декабря в России и нескольких странах СНГ…

C 27 ноября по 9 декабря в России и нескольких странах СНГ проходило широкомасштабное тестирование товаров для детей на содержание шести токсичных элементов: свинца, ртути, кадмия, сурьмы, мышьяка, хрома. Организаторы исследования закупали игрушки в магазинах и на рынках Москвы, Волгограда, Сочи, Коломны, Минска, Еревана, Алматы, Бишкека и Киева. Каковы первые результаты тестирования? Как уберечь детей от опасных игрушек? Как подобные вещи попадают в продажу?
Эти и другие вопросы рассмотрят участники пресс-конференции: Ольга Сперанская — сопредседатель Международной сети по ликвидации стойких органических загрязнителей; Александр Федоров — председатель Ассоциации журналистов-экологов; Ирина Ермакова — ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН; Джо Диганжи — эксперт IPEN (США); Владимир Слепак — сопредседатель Союза потребителей России.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация проводится по телефону: +7-915-050-88-23 или e-mail: env.jour.russia@gmail.com

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На охраняемой территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Глава СПЧ о задержании режиссера Кирилла Серебренникова: в наших следственных органах есть люди, которые не слушают президента

Михаил Федотов прокомментировал сообщение о том, что художественному руководителю московского театра «Гоголь-центр» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.