Организатор — Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. Делегатами съезда станут…

Организатор — Департамент семейной и молодежной политики города Москвы. Делегатами съезда станут более 3 тыс. профессионалов добровольчества и начинающих волонтеров из молодежных организаций, благотворительных фондов, центров по подготовке волонтеров для крупнейших спортивных событий. В качестве почетного гостя приглашен мэр Москвы Сергей Собянин. В программе съезда — работа площадок «Стратегии», «Практики», «Активности» и «Экспозиция», вручение премии «Доброе и полезное дело», конкурс проектов «Поменяй мир» и благотворительный сбор средств на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.
В рамках «Стратегии» пройдут круглые столы, панельные дискуссии, «мозговые штурмы», посвященные актуальным вопросам молодежного добровольчества, принятию федерального закона о волонтерской деятельности. Спикерами выступят представители оргкомитетов по проведению Олимпийских игр в Сочи-2014, Универсиады-2013 и т.д.
В рамках «Практики» будут представлены тренинги, мастер-классы и семинары от молодежных добровольческих организаций и волонтерских центров города Москвы. Профессионалы волонтерской деятельности поделятся опытом работы.
В рамках «Активности» гости смогут познакомиться друг с другом, проявить себя в творческой деятельности, изучить основы сурдоперевода, посмотреть тематические фильмы, определить собственный потенциал в волонтерской деятельности и др.
В рамках площадки «Экспозиция» откроется выставка ведущих московских добровольческих организаций и молодежных волонтерских центров. Подробная программа — на сайте.
Начало в 11.00. Адрес: пр-т Мира, ВВЦ, пав. 75. Регистрация обязательна.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…