Министерство образования и науки РФ и Центр оценки качества образования РАО при…

Министерство образования и науки РФ и Центр оценки качества образования РАО при поддержке проекта «Социальный навигатор» РИА «Новости» представит результаты исследования одновременно со своими коллегами в Амстердаме. Международный проект «Изучение качества чтения и понимания текста» Pirls (Progress in International Reading Literacy Study) – это мониторинговое исследование, организованное Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA, в котором сравниваются уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в различных странах, а также выявляются различия в национальных системах образования. Исследование проходит раз в пять лет, к настоящему времени проведены два цикла – в 2001 году и 2006 году. Международное сравнительное мониторинговое исследование качества математического и естественнонаучного образования Timss позволяет проследить тенденции развития математического и естественнонаучного общего образования с 1995 года.
В пресс-конференции примут участие: Дмитрий Ливанов — министр образования и науки РФ; Иван Муравьев — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ; Виктор Болотов — вице-президент Российской академии образования; Галина Ковалева — руководитель Центра оценки качества образования Российской академии образования, руководитель национальной команды международных исследований Pirls и Timss.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Стеклянный зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Семинар «Лучшие практики: социально значимые проекты СО НКО – победители конкурса субсидий 2016»

Комитет общественных связей горда Москвы продолжает цикл мероприятий в рамках образовательной программы «НКО Лаб». В октябре программа посвящена двум наиболее актуальным темам — трудовым отношениям…

СО НКО Башкирии приглашают к участию в конкурсе на получение субсидий

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявило о начале конкурсного отбора некоммерческих организаций для получения субсидий на реализацию общественно значимых проектов.