Ее организует Правительство РФ при поддержке Международной организации труда (МОТ). Основная цель…
11.12.2012

Ее организует Правительство РФ при поддержке Международной организации труда (МОТ). Основная цель ее проведения – развитие социального диалога, обмен мнениями и опытом в плане реализации программы достойного труда в условиях современных вызовов экономического и социального развития.
В работе конференции на трехстороннем уровне предполагается участие около 800 представителей правительств, организаций профсоюзов и работодателей из около 80 государств, а также 16 международных организаций. В том числе: Гай Райдер — гендиректор МОТ, Рудольф Хундсторфер — министр труда, социальных вопросов и защиты прав потребителей Австрии; Урзула фон дер Ляйен — министр труда и социальных дел ФРГ; Фарук Челик — министр труда и социального обеспечения Турции; Лаури Ихалайнен — министр экономики и занятости Финляндии; Рим Чжэ Мин — министр здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи и другие.
С российской стороны в ней примут участие: Ольга Голодец — вице-премьер по социальным вопросам, Максим Топилин — министр труда и социальной защиты РФ, Михаил Шмаков — председатель Федерации независимых профсоюзов России, Александр Шохин — президент Российского союза промышленников и предпринимателей.
Итогом работы станет выработка предложений на основные вызовы, с которыми сталкивается мировая экономика, в частности на рынке труда.
К участию допускаются российские журналисты, а также зарубежные журналисты, имеющие аккредитацию при МИД России.
В пресс-центре конференции, который будет работать 11-12 декабря, можно получить информацию о выступающих и модераторах дискуссий, ближайших мероприятиях, в том числе для прессы. Также в пресс-центре будет организована трансляция мероприятий конференции на нескольких языках (русский, английский, французский и испанский).
Аккредитация прессы проводится до 6 декабря через электронную форму на сайте Минтруда России по ссылке.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…