Об этом сообщают представители Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта…

Об этом сообщают представители Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» («Эковахта») со ссылкой на заявление главы Краснодара Владимира Евланова.

7 декабря на встрече с жителями Юбилейного микрорайона он сообщил, что городская администрация отзывает разрешение на строительство многоэтажных жилых домов на территории Рождественского парка и прилегающей зеленой зоне. Владимир Евланов привел результаты общественного опроса. «Из общего числа респондентов застройку зеленой зоны поддержали 5,2%, затруднились ответить 2,8%, категорически против застройки высказались 81,3%», — сообщил мэр города. По словам представителей «Эковахты», давно уже не было случаев, когда борьба жителей с застройкой зеленой зоны приносила такие быстрые результаты. Экологи считают, что роль в этом сыграла и активная позиция горожан.

Рекомендуем