Статуэтки за победу получили Сообщество волонтеров Вологодчины «Дорогою добра», волонтерские отряды «Юность»…

Статуэтки за победу получили Сообщество волонтеров Вологодчины «Дорогою добра», волонтерские отряды «Юность» из Вашкинского района и «Верховажские волонтеры», череповецкий поисково-спасательный отряд «Ты не один» и вологжанка Анастасия Еремеева.

По словам начальника Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике области Анны Евпак, жюри конкурса было очень трудно выбрать победителей, так как среди добровольцев есть люди, которые сами не имеют ни собственного дома, ни семьи, но это им не мешает помогать другим.
«Открытием года» стал волонтерский педагогический отряд «Чудо». Студенты работают с воспитанниками детских домов: помогают в учебе, проводят экскурсии, творческие и спортивные мероприятия. Волонтерский отряд «Свобода», арт-проект «Мастерская» (Вологда) были отмечены дипломами за вклад в добровольческую деятельность. Также на церемонии были подведены итоги народного голосования. Победителем в этой номинации стал волонтерский отряд «Пес и кот» из Череповца. Активисты отряда помогают бездомным животным. «Мы их лечим, выхаживаем, находим хозяев и в дальнейшем отслеживаем судьбу своих подопечных», — рассказала волонтер отряда «Пес и кот» Мария Алексеева.

Рекомендуем

В Уфе выберут лучших волонтеров

Стартовал городской конкурс «Волонтер-2016», направленный на повышение престижа волонтерской деятельности. Его участником может стать любой гражданин, постоянно проживающий или работающий в Уфе и заявивший о…

Волонтером года в Карелии стал лидер донорского движения

На звание лучшего волонтера 2014 года претендовали 35 представителей добровольческих организаций из десяти районов Карелии. По решению жюри главный приз получил студент физико-технического факультета Петрозаводского…