Председатель Международного общественного информационно-просветительского движения «Добро — без границ» Светлана Бочарова провела…
Город·10.12.2012

Председатель Международного общественного информационно-просветительского движения «Добро — без границ» Светлана Бочарова провела пресс-конференцию, посвященную судьбе московских театров для детей. Поводом для ее проведения посслужил приказ Департамента культуры города Москвы от 30.10.12 № 817, который предписывает юридически ликвидировать шесть театров и включить их творческие коллективы в качестве обособленных структурных подразделений в создаваемую Московскую дирекцию детских театров.

Руководство «попавшего под сокращение» Московского театра детской книги «Волшебная лампа» уже получило уведомление об увольнении, однако художественный руководитель театра Марина Грибанова и главный режиссер Виктор Плотников (лауреаты Государственной премии) намерены бороться за его спасение. Об этом они заявили на пресс-конференции.
В защиту театра выступило движение «Добро – без границ». Были направлены письма в адрес Президента РФ Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Во время пресс-конференции в театр поступили ответы на эти обращения. Первое — из столичного Департамента культуры за подписью его руководителя Сергея Капкова. В нем, в частности, говорится, что реорганизация проводится «в целях оптимизации управленческой культуры, сохранения и развития художественного уровня театров, создания действенной системы проката репертуара и большей информированности москвичей о существовании этих театров, а также управленческих решений в современных условиях Правительством Москвы». Обещано, что «после проведения реорганизации творческий коллектив театра «Волшебная лампа» продолжит свою работу в полном объеме.
Второе письмо пришло из администрации президента в ответ на открытое послание сказочного героя Винни-Пуха к Владимиру Путину. В нем сообщается, что в Министерстве культуры РФ и Правительстве Москвы «запрошены документы и материалы, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения» обращения.
Участники пресс-конференции выразили надежду, что Правительство Москвы сделает все для сохранения театра «Волшебная лампа».

Рекомендуем

Общественность продолжает бороться против объединения Московского театра детской книги «Волшебная лампа» с другими театрами

Международное общественное информационно-просветительское движение «Добро – без границ» выпустило заявление. В нем сказано, что Правительство Москвы «обязано приостановить, вплоть до полной отмены, действие приказа №…

Винни-Пух обращается к Президенту РФ, чтобы защитить детские театры Москвы

Сказочный герой просит Владимира Путина отменить приказ № 817 Департамента культуры города Москвы. Этим документом шесть московских театров объединяются в единую Московскую дирекцию детских театров…