В программе: видеообращение Верховного комиссара ООН по правам человека Нэви Пиллей, выступление…

В программе: видеообращение Верховного комиссара ООН по правам человека Нэви Пиллей, выступление старшего советника по правам человека при системе ООН в РФ Ришарда Коменды, сопредседателя тематической группы ООН по гендерным вопросам Геше Карренброк, презентация кампании «16 дней без насилия». Представители Национального центра «Анна» расскажут о ситуации в стране и необходимости принятия закона по борьбе с насилием; представители компании Avon — о социальной программе «Скажем «нет» домашнему насилию». Ведущая — секретарь СЖP, член гендерного совета Международной федерации журналистов Надежда Ажгихина.
В программе: 11.30-12.00 — регистрация участников; 12.00 – открытие; 14.00-17.00 — мастер-класс «Как освещать проблему насилия в отношении женщин» (Национальный центр «Анна»).
Подробная информация — на сайтеhttp://www.domjour.ru/content/brifing_dlya_zhurnalistov_posvyashchennyi_mezhdunarodnomu_dnyu_prav_cheloveka_i_mezhdunarodn

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…