Средства будут выделены из областного бюджета на техническое оснащение предприятий производства системы…

Средства будут выделены из областного бюджета на техническое оснащение предприятий производства системы ВОС — ООО «Екатеринбургское предприятие «Гофротек» (картонажное производство), ООО «Режевское предприятие «Элтиз» (производство пускорегулирующей аппаратуры) и ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий» (выпуск промышленных, уличных, бытовых светильников).

Также в списке компаний, где могут быть трудоустроены инвалиды, значатся ООО «Производственная компания «Эпос» (производство автопроводов, удлинителей), ООО «Нижнетагильское предприятие «Трин» (производство электроустановочных и картонажных изделий).
В течение 2011 года предприятиями области произведено различной продукции на сумму более 300 млн рублей. На предприятиях трудятся 360 инвалидов по зрению. Кроме того, по областному законодательству, с 1 января 2012 года организациям, в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50% и доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%, предусмотрены налоговые льготы — освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и ставка налога на прибыль в размере 13,5%.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге памятник архитектуры конца XIX века стал мастерской для особенных людей

Здание Земской школы, культурное наследие Екатеринбурга, передали ассоциации «Особые люди» для организации «Мастерских безграничных возможностей», где могли бы заниматься и работать люди с ментальной инвалидностью…

Во Владивостоке людям с инвалидностью рассказали, как зарабатывать с помощью Instagram

Для инвалидов с проблемами опорно-двигательной системы прошел семинар «Эффективность ведения Instagram». Он входит в проект «Возможности без границ», организованный Ассоциацией развития творчества, искусства, культуры арт-объединений…

Югорские НКО могут претендовать на субсидии по трудоустройству людей с ОВЗ

Департамент труда и занятости ХМАО – Югра проводит конкурс для СО НКО, предоставляющих услуги по организации сопровождения при содействии занятости людей с ограниченными возможностями здоровья…