Средства будут выделены из областного бюджета на техническое оснащение предприятий производства системы…

Средства будут выделены из областного бюджета на техническое оснащение предприятий производства системы ВОС — ООО «Екатеринбургское предприятие «Гофротек» (картонажное производство), ООО «Режевское предприятие «Элтиз» (производство пускорегулирующей аппаратуры) и ООО «Ревдинский завод светотехнических изделий» (выпуск промышленных, уличных, бытовых светильников).

Также в списке компаний, где могут быть трудоустроены инвалиды, значатся ООО «Производственная компания «Эпос» (производство автопроводов, удлинителей), ООО «Нижнетагильское предприятие «Трин» (производство электроустановочных и картонажных изделий).
В течение 2011 года предприятиями области произведено различной продукции на сумму более 300 млн рублей. На предприятиях трудятся 360 инвалидов по зрению. Кроме того, по областному законодательству, с 1 января 2012 года организациям, в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50% и доля расходов на оплату труда инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%, предусмотрены налоговые льготы — освобождение от уплаты налогов на имущество организаций и ставка налога на прибыль в размере 13,5%.

Рекомендуем