Комиссия городского совета депутатов местного самоуправления провела выездное заседание в Ресурсном центре…

Комиссия городского совета депутатов местного самоуправления провела выездное заседание в Ресурсном центре общественных объединений Дзержинского района. Центр объединяет 46 партнерских организаций, представителей исполнительной власти, депутатов и просто активных граждан.

Он проводит различные мероприятия для НКО и добровольцев: клуб проектного мышления для молодых людей, школа молодого лидера, курсы компьютерной грамотности для пожилых, клуб «Правовой десант» и т.д. Также при центре действует координационный совет общественности района, который собирается ежемесячно. По итогам совещания принято решение об увеличении сети ресурсных центров до двух в каждом районе (сейчас в Новосибирске их десять в девяти районах). А также увеличить кадровый состав районных центров и улучшить технические возможности (поставить компьютерную технику, обеспечить зоны Wi-Fi). Депутаты намерены подготовить обращение к мэру Новосибирска.

Рекомендуем

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…

Круглый стол «Медиация в системе трудовых отношений. Реализация медиации как инструмента в работе профсоюзных организаций»

Круглый стол проводит Комиссия Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов. Планируется проанализировать использование медиации в гражданском обществе.