В Благотворительном фонде «Даунсайд Ап» подвели итоги осеннего турнира по мини-футболу среди…

В Благотворительном фонде «Даунсайд Ап» подвели итоги осеннего турнира по мини-футболу среди корпоративных команд. Общими усилиями собрано 1 млн 450 тыс. рублей на программы раннего развития для детей с синдромом Дауна. В соревнованиях приняли участие 14 команд, включая команду родителей детей с синдромом Дауна.

Несколько часов в круговой системе игр свое умение обращаться с мячом доказывали юристы и аудиторы, программисты и маркетологи, управленцы, дизайнеры и др. Впервые на поле вышел Андрей Востриков, абсолютный чемпион Европы по спортивной гимнастике, молодой человек с синдромом Дауна, специально ради турнира приехавший в Москву. Всю игру участников поддерживали дети – воспитанники фонда «Даунсайд Ап». Самым маленьким из них едва исполнилось несколько месяцев и за них «болели» их родители, а старшие уже бойко забивали мячи в свободные ворота и помогали вручать награды.
Вместе с детьми кубки и медали победителям вручал и специальный гость турнира — Дмитрий Сенников, легендарный защитник «Локомотива», игрок сборной РФ, чемпион России, многократный обладатель кубка и суперкубка России и кубка чемпионов Содружества.
Победителями турнира стала команда «Энвижн Груп» с воспитанниками «Даунсайд Ап» и Д. Сенниковым. Второе место заняла команда «Ника», третье — «Пепси».

Рекомендуем