Конференция приурочена к Международному дню прав человека. Как продвигается реформа ФСИН? Какие…
07.12.2012

Конференция приурочена к Международному дню прав человека. Как продвигается реформа ФСИН? Какие жалобы и претензии к работе системы были наиболее популярными в 2012 году? Бунт в ИК-6 города Копейска — локальная или симптоматичная история? Какие механизмы общественного контроля в местах лишения свободы существуют на региональном уровне? Какие предложения есть у правозащитников для того, чтобы сделать уголовно-исполнительную систему более открытой?
Эти и другие вопросы обсудят члены региональных общественных наблюдательных комиссий (ОНК) и представителями правоохранительных органов (более 60 ОНК). Также в обсуждении примут участие заместитель председателя Комитета Госдумы РФ делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, ФСИН, Минюста.
Модератор — член Общественной палаты РФ, заместитель руководителя рабочей группы по взаимодействию с ОНК Мария Каннабих.
Начало в 11.00. Адрес: ул. Нижегородская, д. 32, центральная телестудия, Современная гуманитарная академия. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…