Организаторы — Международное общество «Мемориал» и Аналитический центр Юрия Левады. Семинар проводится…

Организаторы — Международное общество «Мемориал» и Аналитический центр Юрия Левады. Семинар проводится в рамках цикла «Мировой опыт гражданских движений».
Вопросы для обсуждения: политическая «программа» движения Occupy в России и в США, что объединяет участников движения; за что и/или против чего выступает Occupy, может ли быть эффективным и долгосрочным протест, объединяющий людей с принципиально разными политическими взглядами; насколько неформальные лидеры (спикеры для медиа, персоны, претендующие на эту роль) были полезны или вредны для движения Occupy; как на движение повлияла потребность СМИ в озвучивании мнений известных медиа-персон; как отображался особый без-лидерский характер движения в СМИ; какие проблемы возникли в процессе координации между различными группами движения?
В обсуждении примут участие: Изабель Магкоева — Российское социалистическое движение; Дарья Алахверды — Либертарианская партия России, участница движения «Оккупай Абай»; Егор Лаврентьев — движение «Автономное действие»; Ольга Мирясова — социолог, ИС РАН; Денис Волков — Левада-центр.
В качестве гостей на семинар приглашены: Андрей Грубачич — социолог, активист, адъюнкт-профессор Калифорнийского института интегральных исследований (США) и Института Z-Media; Дэнис О Херн — экономист, социолог, профессор Бингхамтонского университета (США).
Начало в 19.00. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 5, конференц-зал, Международное общество «Мемориал» (проезд до ст.м. «Цветной бульвар», «Трубная», «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»). Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…