Организаторы — Международное общество «Мемориал» и Аналитический центр Юрия Левады. Семинар проводится…

Организаторы — Международное общество «Мемориал» и Аналитический центр Юрия Левады. Семинар проводится в рамках цикла «Мировой опыт гражданских движений».
Вопросы для обсуждения: политическая «программа» движения Occupy в России и в США, что объединяет участников движения; за что и/или против чего выступает Occupy, может ли быть эффективным и долгосрочным протест, объединяющий людей с принципиально разными политическими взглядами; насколько неформальные лидеры (спикеры для медиа, персоны, претендующие на эту роль) были полезны или вредны для движения Occupy; как на движение повлияла потребность СМИ в озвучивании мнений известных медиа-персон; как отображался особый без-лидерский характер движения в СМИ; какие проблемы возникли в процессе координации между различными группами движения?
В обсуждении примут участие: Изабель Магкоева — Российское социалистическое движение; Дарья Алахверды — Либертарианская партия России, участница движения «Оккупай Абай»; Егор Лаврентьев — движение «Автономное действие»; Ольга Мирясова — социолог, ИС РАН; Денис Волков — Левада-центр.
В качестве гостей на семинар приглашены: Андрей Грубачич — социолог, активист, адъюнкт-профессор Калифорнийского института интегральных исследований (США) и Института Z-Media; Дэнис О Херн — экономист, социолог, профессор Бингхамтонского университета (США).
Начало в 19.00. Адрес: ул. Каретный ряд, д. 5, конференц-зал, Международное общество «Мемориал» (проезд до ст.м. «Цветной бульвар», «Трубная», «Маяковская», «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская»). Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…