Благодаря усилиям Международного форума лидеров бизнеса, в российских вузах будут читать лекции…

Благодаря усилиям Международного форума лидеров бизнеса, в российских вузах будут читать лекции по антикоррупции в бизнесе. Об этом на II международном форуме «Социально ответственный бизнес – основа устойчивого экономического развития: опыт и перспективы взаимодействия успешных корпораций и бизнес-школ», прошедшем в Московской международной высшей школе бизнеса «Мирбис» 6 декабря, рассказал руководитель филиала Международного форума лидеров бизнеса в России Борис Ткаченко.

Идея о внедрении таких занятий для будущих российских бизнесменов возникла у него после посещения Конференции по устойчивому развитию ООН «Рио+20», которая прошла этим летом в Рио-де-Жанейро. Уже сейчас соответствующая дисциплина (аnti-corruption toolkit) входит в программу MBA. Курс читается в более чем 300 бизнес-школ мира.
По словам Бориса Ткаченко, уже со следующего семестра «антикоррупционные» семинары появятся в Высшей школе бизнеса МГУ, Финансовом университете при Правительстве РФ, Высшей школе экономики и Московской международной высшей школе бизнеса «Мирбис».
Курсы будет факультативным и бесплатным. Так как программа пока не переведена на русский язык, лекции будут читаться на английском языке. На семинарах студентам объяснят, что можно принимать за коррупцию, в чем она проявляется и как с ней бороться. «Коррупция существует, это не что-то мифическое. Она может пронизывать все составляющие бизнеса. Наверное, ее победить невозможно. Но снижать уровень коррупции в стране, где высок риск ее возникновения, нужно обязательно», — отметил в интервью корреспонденту Агентства социальной информации Борис Ткаченко.

Рекомендуем