Его организаторами выступили Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Экоцентр…

Его организаторами выступили Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Экоцентр «Дронт». В рамках фестиваля театры моды из разных районов Нижегородской области представили коллекции одежды и костюмов из вторсырья и старых вещей.

Как сообщил руководитель Экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов, «ПЕРЕрождение отходов» реализуется при поддержке региональных властей и общественных организаций. Также он отметил, что в регионе осуществляется целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления Нижегородской области». Все эти меры направлены на повышение экологической сознательности граждан и решение проблемы утилизации, переработки, вторичного использования отходов производства и потребления.
На фестивале подвели итоги конкурсов «Вторая жизнь ненужных вещей» и «Культура обращения с отходами». Призовые места заняли ученица Нижегородской СОШ Дальнеконстантиновского района Дарья Вьюшкина, Кирилл Князев и Павел Варлаганов из МБОУ N180 Нижнего Новгорода, ученики МБОУ ДОД Детско-юношеский центр пос. Сосновское Андрей Лизякин и Андрей Дыденков. Победители получили денежные премии и ценные призы.

Рекомендуем

Волонтеры собрали подписи за раздельный сбор мусора в Жулебино

Инициативу сортировки отходов поддержали 300 человек. Теперь волонтеры обратятся к руководству сети супермаркетов «Я любимый», которое реализует программу по установке контейнеров для сбора бумаги, пластика,…