Кому нужна неуверенность человечества в завтрашнем дне? Кому выгодно, чтоб человек перестал…
Город·06.12.2012

Кому нужна неуверенность человечества в завтрашнем дне? Кому выгодно, чтоб человек перестал думать о насущных проблемах пропитания и условиях проживания, и стал думать о том, что от него не зависит? Почему слухи о близком конце попадают в общество в те периоды, когда мир стоит на пороге войн, финансовых кризисов и неурожаев? Можно ли предположить, что «конец света-2012» — это беспрецедентный в мировой истории эксперимент с целью отвлечения внимания от глобальных негативных событий на мировой экономической и политической арене? Как влияют на эмоциональное состояние общества новости о грядущем конце света? Стоит ли ждать всплеска суицидов, ритуальных убийств, роста преступности в ближайшее время?
На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола: Сергей Зенкевич — доктор военных наук, профессор; Валерий Коровин — политолог; Марина Мчедлова — ведущий научный сотрудник, ученый секретарь Центра «Религия в современном обществе» ИС РАН, доктор политических наук; Михаил Делягин — директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук; Сергей Гриняев — генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов.
Начало в 12.00. Адрес: Скатертный пер.. д. 4/2, стр. 1, ИА «Росбалт». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…