Кому нужна неуверенность человечества в завтрашнем дне? Кому выгодно, чтоб человек перестал…
Город·06.12.2012

Кому нужна неуверенность человечества в завтрашнем дне? Кому выгодно, чтоб человек перестал думать о насущных проблемах пропитания и условиях проживания, и стал думать о том, что от него не зависит? Почему слухи о близком конце попадают в общество в те периоды, когда мир стоит на пороге войн, финансовых кризисов и неурожаев? Можно ли предположить, что «конец света-2012» — это беспрецедентный в мировой истории эксперимент с целью отвлечения внимания от глобальных негативных событий на мировой экономической и политической арене? Как влияют на эмоциональное состояние общества новости о грядущем конце света? Стоит ли ждать всплеска суицидов, ритуальных убийств, роста преступности в ближайшее время?
На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола: Сергей Зенкевич — доктор военных наук, профессор; Валерий Коровин — политолог; Марина Мчедлова — ведущий научный сотрудник, ученый секретарь Центра «Религия в современном обществе» ИС РАН, доктор политических наук; Михаил Делягин — директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук; Сергей Гриняев — генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов.
Начало в 12.00. Адрес: Скатертный пер.. д. 4/2, стр. 1, ИА «Росбалт». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Семинар «Социальные объекты района по нормам Генерального плана Москвы»

В ходе семинара участники ознакомятся с действующими нормативами, по которым жители должны быть обеспечены досуговыми, клубными и спортивными площадями районного уровня шаговой доступности 500–800 метров.