Как могут эффективно взаимодействовать СМИ с органами государственной власти, сохраняя самостоятельность и…

Как могут эффективно взаимодействовать СМИ с органами государственной власти, сохраняя самостоятельность и объективность суждений? Какова на сегодняшний день информационная политика, проводимая чувашскими властями? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола, организованного Общественной палатой Чувашии совместно с Мининформполитики республики.

По мнению секретаря ОП Чувашии Николая Косыева, проблема этичности журналистской деятельности является предметом споров, пожалуй, с момента возникновения журналистики как профессии. Как считает Косыев, это связано с природой психологии человека: «Нас интересуют тайны и загадки, сенсационные разоблачения, известия, вызывающие шок. А СМИ, чьи доходы зависят от количества подписчиков и покупателей, всегда пользуются этой человеческой слабостью». В свою очередь председатель правления Союза журналистов Чувашии Валерий Комиссаров обратил внимание на то, что этический кодекс журналиста давно прописан в программных документах союза. Так, объективность материалов – одно из основных требований этого кодекса. По словам Комиссарова, мнение Союза журналистов отнюдь не является определяющей в редакционной политике СМИ. С ним согласился председатель Комиссии по вопросам развития гражданского общества и защите прав граждан Александр Дельман, который считает, что умолчание о чем-либо зачастую ничем не лучше прямого обмана. Материалы круглого стола представлены на сайте.

Рекомендуем

В Чите студенты стран Шанхайской организации сотрудничества отметят «Студенческую весну»

В Чите впервые проходит международный фестиваль «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества». Его организаторами выступают Российский союз молодежи и правительство Забайкальского края. Фестиваль входит в…