Каковы возможности развития модели инклюзивного образования в столице? Что мешает сделать процесс…

Каковы возможности развития модели инклюзивного образования в столице? Что мешает сделать процесс обучения доступным для инвалидов? Готовы ли работодатели их трудоустраивать? В каких профессиональных отраслях они наиболее востребованы? В рамках пресс-конференции будут представлены результаты исследований доступности среднего и профессионального образования для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проводились в целях совершенствования законодательства Москвы и механизмов обеспечения защиты прав и свобод граждан.
Участники: Александр Музыканский — Уполномоченный по правам человека в городе Москве; Евгений Бунимович — Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве; Марина Баскакова и Оксана Кучмаева — руководители исследования.
Начало в 13.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Малый зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…