Его организатором выступил Благотворительный фонд «Диакония». С понедельника по пятницу по районам…

Его организатором выступил Благотворительный фонд «Диакония». С понедельника по пятницу по районам города будет перемещаться микроавтобус, в котором можно будет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ и получить информацию о том, как защитить себя от заражения, где пройти обследование на ВИЧ, как правильно начинать лечение и куда нужно для этого обратиться.

«Мы хотим приблизить информацию о СПИДе к населению — не всем удобно придти в центр или какое-либо другое учреждение», — объяснил программный директор фонда Игорь Пискарев. Также он отметил, что результаты тестирования не могут быть признаны официальным диагнозом.
Время работы мобильного центра: 16.00-19.00; понедельник (ул. Республиканская, д. 23), вторник (Российский пр-т, д. 1), среда (пр-т Бакунина, д. 19), четверг (ул. Олека Дундича и ул. Купчинская), пятница (ул. Решетникова, д. 16).

Рекомендуем

«Лазарет»: в Кемерове собирают средства на социально-просветительский проект

Волонтеры Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест инициировали проект, который предполагает создание выездного центра по работе с населением по теме ВИЧ и…

Фонд имени Андрея Рылькова признан «иностранным агентом»

Министерство юстиции РФ принудительно внесло организацию, занимающуюся профилактикой ВИЧ, туберкулеза и гепатита С, оказывающую помощь наркозависимым, в соответствующий реестр. Ежегодно фонд, который финансируется только из…