Об этом было заявлено во время ассамблеи «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества»,…

Об этом было заявлено во время ассамблеи «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества», которая состоялась в Нижнем Новгороде. В ней приняли участие более 140 представителей СО НКО и профильных органов власти из 14 регионов ПФО. Организатором мероприятия выступил Центр развития общественных инициатив «Ассоциация «Служение» в рамках проекта «НКО Приволжья. Снова вместе», получивший финансовую поддержку Министерства экономического развития РФ.
По словам заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Потапова, в регионе насчитывается более 4 тыс. НКО. Также он заявил, что объем финансовых средств на поддержку социальных проектов этого года по сравнению с прошлым 2011 годом вырос с 6,8 до 30 млн рублей. Потапов выразил надежду, что это тенденция будет продолжаться и в будущем. Так региональное правительство участвует в софинансировании деятельности НКО, направленной на оказание помощи детям-сиротам и развитию патриотических проектов, рассказал он. По мнению Сергея Потапова, на «такие проекты средств никогда не жалко».
Один из участников ассамблеи — директор Департамента стратегического управления (программ) и бюджетирования Минэкономразвития РФ Артем Шадрин сообщил, что на федеральном уровне уже принято решение продлить стартовавшую в 2011 году программу по предоставлению субсидий субъектам РФ на поддержку НКО. «В бюджете уже запланированы деньги на 2013, 2014 и 2015 годы в размере 630, 660 и 690 млн рублей соответственно. Поэтому регионы уже могут рассчитывать на такую меру поддержки», — пояснил он. При этом Шадрин отметил, что финансирование будет осуществляться по результатам оценки региональных нормативных актов, эффективности вовлечения НКО в процесс принятия решений и т.д.

Рекомендуем

Новый конкурс, новые требования, новые возможности: как Москва поддерживает СО НКО

Комитет общественных связей города Москвы завершил прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на конкурс субсидий, который должен стать переходным этапом к новому конкурсу 2016…

Петербург получил самую большую федеральную субсидию для НКО – 37,6 миллиона рублей

Коалиция «За гражданское участие в принятии решений и системную поддержку НКО» и общественная организация «Центр развития некоммерческих организаций» провели конференцию «Развитие общественного сектора в Петербурге».…