29 ноября Законодательное собрание Новосибирской области приняло законопроект «Об Уполномоченном по правам…

29 ноября Законодательное собрание Новосибирской области приняло законопроект «Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области» во втором чтении.

По результатам голосования за принятие закона выступили 57 человек, против и воздержавшихся не было, не голосовали шесть депутатов. В настоящее время идет выдвижение кандидатур на пост уполномоченного. Свои предложения могут внести губернатор области, депутаты Законодательного собрания и члены Общественной палаты Новосибирской области, сообщила член Координационного совета по продвижению института Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

Рекомендуем

Соглашение о сотрудничестве между Минсоцразвития и уполномоченными по правам человека и по правам ребенка подписано в Мурманске

Подписанный 24 января 2017 года документ закрепил существующие направления совместной работы. Это позволит строить конкретные планы и исполнять их в назначенные сроки.

Выдающихся ярославцев отметили ежегодной премией «Общественное признание»

Награду 2017 года получили десять представителей разных сфер деятельности, инициативы и достижения которых играют важную роль в культурной и общественной жизни региона. Главными критериями стали…