В связи с развитием информационно-коммуникационных технологий все более остро встает вопрос об…

В связи с развитием информационно-коммуникационных технологий все более остро встает вопрос об обеспечении свободного доступа к веб-ресурсам для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одной из категорий таких пользователей, нуждающихся в ассистивных решениях, являются слепые и слабовидящие. В ряде стран большое внимание уделяется доступности для них интернет-порталов органов государственной власти, образования и других социально значимых областей жизни. Как решаются подобные задачи? Какие программы используются? Как внедрить в российскую Сеть существующую практику?
В обсуждении этих и других вопросов примут участие: Александр Горелик — директор Информационного центра ООН в Москве; Виктор Клинцов — руководитель российского офиса W3C; Даниэль Новичков — эксперт, переводчик стандарта WCAG 2.0 на русский язык; Дмитрий Сатин — руководитель компании «Юзабилитилаб».
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…