В связи с развитием информационно-коммуникационных технологий все более остро встает вопрос об…

В связи с развитием информационно-коммуникационных технологий все более остро встает вопрос об обеспечении свободного доступа к веб-ресурсам для людей с ограниченными возможностями здоровья. Одной из категорий таких пользователей, нуждающихся в ассистивных решениях, являются слепые и слабовидящие. В ряде стран большое внимание уделяется доступности для них интернет-порталов органов государственной власти, образования и других социально значимых областей жизни. Как решаются подобные задачи? Какие программы используются? Как внедрить в российскую Сеть существующую практику?
В обсуждении этих и других вопросов примут участие: Александр Горелик — директор Информационного центра ООН в Москве; Виктор Клинцов — руководитель российского офиса W3C; Даниэль Новичков — эксперт, переводчик стандарта WCAG 2.0 на русский язык; Дмитрий Сатин — руководитель компании «Юзабилитилаб».
Начало в 15.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…