По заявлению главы ФСКН РФ Виктора Иванова, сделанному 22 ноября, Федеральная служба…
Здоровье·03.12.2012

По заявлению главы ФСКН РФ Виктора Иванова, сделанному 22 ноября, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планирует выделить на 2013 год порядка 1 млрд рублей на поддержку реабилитационных центров для наркоманов, что должно содействовать росту эффективности действий государства по освобождению от наркозависимости в 5–10 раз. Гранты от государства (как на федеральном, так и на региональном уровнях) будут выделены реабилитационным центрам, показавшим наилучшие результаты. Как оценивать эффективность их деятельности? С какими проблемами сталкиваются такие учреждения? Какова процедура легализации работы центров? Каковы методы лечения наркомании? Как происходит социальная адаптация людей, отказавшихся от этой страшной зависимости?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: Юрий Крупнов — председатель движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, президент Ассоциации реабилитационных центров; Борис Крупнов — первый заместитель начальника Научно-исследовательского центра ФСКН России; Николай Новопашин — руководитель Спасо-Преображенского реабилитационного центра и др.
Начало в 11.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Стеклянный зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…