В проект Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года по итогам…

В проект Стратегии развития пенсионной системы России до 2030 года по итогам общественного и экспертного обсуждения внесены некоторые изменения. Об этом вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец рассказала на пресс-брифинге в Правительстве РФ.

Изменены параметры заложенного в стратегии возраста дожития пенсионеров — теперь он составит 19 лет (ранее было 21 год). Требование к стажу гражданина для получения трудовой пенсии в полном объеме уменьшили до 35 лет (ранее было 40 лет), при этом минимальный стаж для получения трудовой пенсии будет увеличен с 5 до 10 лет. Для получения социальной пенсии никакого стажа работы требоваться не будет, пояснила Голодец.
«Период перехода на новую пенсионную систему будет зависеть от параметров пенсионной формулы… Он будет растянут не менее чем на десятилетие, но точного плана пока нет, поскольку он вытекает из пенсионной формулы, которую мы должны подготовить к июлю», — отметила Ольга Голодец. При этом есть несколько подходов к ее формированию, дебаты в правительстве идут также и по выбору подхода к пенсионной формуле. «Надо все взвесить и понять, какая модель формулы даст для нашей пенсионной системы больший эффект. Мы эту тему обсудим и примем взвешенное решение с участием гражданского общества», — подчеркнула вице-премьер. Она также заметила, что с учетом всех замечаний стратегия должна быть внесена в правительство до 15 декабря.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ольга Голодец предложила создать федеральный банк проектов по адаптации людей с инвалидностью

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко обсудила создание банка практик по работе с инвалидами.

Ольга Голодец поручила министерствам заняться поддержкой СО НКО и ответственных компаний

Минфин России и Минэкономразвития по поручению заместителя председателя правительства Ольги Голодец намерены рассмотреть вопрос стимулирования юридических лиц, поддерживающих социально ориентированные некоммерческие организации.