Научно-практической конференцией отметил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, двухлетие…

Научно-практической конференцией отметил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, двухлетие со дня запуска единого общероссийского номера детского телефона доверия. Более 150 специалистов со всех регионов России собрались в Москве, чтобы обсудить проблемы и достижения проекта.

Глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин направил в адрес участников и гостей конференции приветствие. В нем отмечено, что сегодня в режиме детского телефона доверия работают более 230 организаций во всех регионах страны и за два года принято более 2 млн звонков, из них более половины – от детей и подростков. «Это свидетельствует о востребованности службы», — подчеркнул министр.
По телефону 8-800-200-01-22 в любом населенном пункте дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь. Два основных принципа работы детского телефона доверия – конфиденциальность и бесплатность.
По словам Топилина, новый импульс развитию детского телефона доверия придает включение его работы в план первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Министр выразил уверенность, что участники конференции получат возможность обменяться лучшими практиками и технологиями телефонного консультирования, что позволит продолжить оказание психологической поддержки детям на высоком профессиональном уровне.

Рекомендуем

В Перми специалисты по кризисной психологии обсудили, как защитить детей от насилия, буллинга и суицида

Краевую научно-практическую конференцию «Развитие системы психологической помощи детям и семьям, переживающим кризис», приурочили к Международному дню детского телефона доверия.