Получить бесплатную консультацию смогут все желающие вплоть до 10 декабря. Юристы Межрегиональной…

Получить бесплатную консультацию смогут все желающие вплоть до 10 декабря. Юристы Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора» принимают звонки ежедневно с 9.00 до 18.00 (московское время) по телефону: 8-800-777-01-01. Звонок бесплатный с мобильных и городских телефонов из любых регионов России.

Для оперативной обработки информации операторы будут просить каждого позвонившего представиться, назвать регион, населенный пункт, номер колонии и коротко рассказать, когда, сколько денег и на что вымогали или какой товар требовали приобрести. Правозащитники подчеркивают, что важно сообщать точную дату или хотя бы месяц и год конкретного случая.
Собранную таким образом информацию после анализа представят Совету при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, для проведения соответствующих проверок она будет направлена в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и ФСИН РФ.
Актуальность появления горячей линии правозащитники объясняют последними событиями в Копейске, где осужденные колонии N 6 в знак протеста против поборов устроили бунт. «Агора» совместно с Межрегиональным комитетом против пыток под эгидой Совета при Президенте России РФ начала общественное расследование этого инцидента.

Рекомендуем

Открытый урок «Как экологично жить в мегаполисе»

Урок разработан специально для школ Москвы, чтобы в интерактивном формате познакомить детей с экологическими проблемами мегаполиса и рассказать о простых шагах, которые может предпринять каждый…