Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы за отмену рабства, который традиционно отмечается…

Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы за отмену рабства, который традиционно отмечается 2 декабря. В конце октября этого года в российской столице из рабства были освобождены 11 граждан Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Людей 10 лет держали без документов, ограничивая возможность свободного передвижения, в магазине, в который они когда-то устроились на работу. Трудовая эксплуатация сегодня стала не менее распространенным явлением, чем сексуальная. Как правило, ее жертвами становятся иммигранты, приезжающие в чужую страну на заработки, но известны случаи, когда в трудовое рабство попадают и россияне, решившие подзаработать немного денег в другом регионе.
Какие формы рабства существуют в России и Украине? Кто попадает в группу риска? Как помочь людям, подвергающимся различным формам эксплуатации? Как противодействовать трафикингу? Эти и другие вопросы обсудят участники видеомоста.
Участники в Москве: Владимир Ионцев — заведующий кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор; Мария Мохова — директор центра «Сестры»; Дмитрий Бабин — специалист проекта по противодействию торговле людьми в РФ Бюро Международной организации по миграции в Москве.
Участник в Киеве: Оксана Горбунова — заместитель координатора программы по противодействию торговле людьми представительства Международной организации по миграции в Украине и др.
Начало в 14.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Бизнес-зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…