Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы за отмену рабства, который традиционно отмечается…

Мероприятие приурочено к Международному дню борьбы за отмену рабства, который традиционно отмечается 2 декабря. В конце октября этого года в российской столице из рабства были освобождены 11 граждан Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Людей 10 лет держали без документов, ограничивая возможность свободного передвижения, в магазине, в который они когда-то устроились на работу. Трудовая эксплуатация сегодня стала не менее распространенным явлением, чем сексуальная. Как правило, ее жертвами становятся иммигранты, приезжающие в чужую страну на заработки, но известны случаи, когда в трудовое рабство попадают и россияне, решившие подзаработать немного денег в другом регионе.
Какие формы рабства существуют в России и Украине? Кто попадает в группу риска? Как помочь людям, подвергающимся различным формам эксплуатации? Как противодействовать трафикингу? Эти и другие вопросы обсудят участники видеомоста.
Участники в Москве: Владимир Ионцев — заведующий кафедрой народонаселения экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор; Мария Мохова — директор центра «Сестры»; Дмитрий Бабин — специалист проекта по противодействию торговле людьми в РФ Бюро Международной организации по миграции в Москве.
Участник в Киеве: Оксана Горбунова — заместитель координатора программы по противодействию торговле людьми представительства Международной организации по миграции в Украине и др.
Начало в 14.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Бизнес-зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фестиваль «Собаки, которые любят»

В этот день в парке «Садовники» 70 собак из приютов Москвы и области будут ждать гостей на фестивале «Собаки, которые любят». Можно будет не только…

В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

«Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.