Его проводит Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих при поддержке Министерства труда,…

Его проводит Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих при поддержке Министерства труда, занятости и социального развития и Министерства по развитию местного самоуправления Архангельской области в рамках проекта «Мост в тишину». Цель фестиваля — содействие развитию творчества среди инвалидов, а также привлечение внимания органов власти и общества к проблемам процесса реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами искусства. Участники — самодеятельные артисты и коллективы из местных отделений ВОГ и других НКО инвалидов в возрасте до 14-ти лет из Северодвинска, Вельска, Котласа, Коряжмы и Архангельска.
Выступления будут оцениваться в номинациях: «Жестовое пение», «Танец», «Клоунада», «Пантомима», «Иллюзион», «Не стареют душой ветераны», «Славься, Архангельская область».
Начало в 10.00. Адрес: ул. Р. Люксембург, д. 78.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…