На его осуществление Алтайский краевой общественный фонд «Молодежный фонд Алтая» получил 1…

На его осуществление Алтайский краевой общественный фонд «Молодежный фонд Алтая» получил 1 млн 396 тыс. рублей. Фонд выиграл грант конкурса проектов СО НКО, направленных на программы и научные исследования в сфере поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан.

Конкурс был организован Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд». Цель проекта — создание и апробация модели семейного клуба на базе семейного (частного) детского сада. В его рамках будут разработана базовая программа семейного клуба, организованы мероприятия для членов семейного клуба, проведены презентации для руководителей детских садов семейного типа. Члены клуба — молодые семьи, чьи дети посещают (частные) детские сады семейного типа, — могут участвовать в программе вместе со своими детьми. Для них будут организованы занятия по развитию социальных ролей и способов коммуникативного взаимодействия, посещение мест детского и семейного досуга (парки отдыха, детские комнаты, выездные семейные фотосессии, дендрарий и др.). Заключительным мероприятием проекта станет семинар-презентация для руководителей детских садов семейного типа.

Рекомендуем

Семейные клубы на базе детских садов помогут в профилактике социального сиротства

Проект «Организация семейных клубов на базе детских садов в регионах Сибири» ориентирован на вовлечение родителей в совместные формы деятельности с детьми, профилактику социального сиротства. Его…

Семейные клубы при детских садах помогают супругам, которые не могут спланировать совместный досуг с детьми

29-31 марта прошел семинар для руководителей и сотрудников детских садов различных форм собственности, организованный в рамках проекта «Организация сети семейных клубов на базе детских садов…