Террористические акты все чаще приводят к массовым человеческим жертвам, провоцируют войны, недоверие…

Террористические акты все чаще приводят к массовым человеческим жертвам, провоцируют войны, недоверие и ненависть между социальными и национальными группами. Противодействие терроризму становится одной из важнейших задач общества. Одну из основных ролей в ее решении должны играть СМИ, составляющие основу комплексной системы процессов саморегулирования социума. Происходит ли это на самом деле? Что становится главным при освещении антитеррористической деятельности? Какие издания чаще всего поднимают эту тему и почему?
На эти и другие вопросы ответят: Андрей Пржездомский — начальник Информационного центра Национального антитеррористического комитета; Всеволод Богданов — председатель Союза журналистов России; Елена Вартанова — декан факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова; Марина Филатова — проректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина; Ирина Есипова — генеральный директор Международного центра развития коммуникаций.
В рамках пресс-конференции состоится церемония награждения лауреатов всероссийского конкурса «Журналисты России против террора».
Начало в 16.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Дальний зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…