Конкурс проводит Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов…

Конкурс проводит Региональная общественная организация «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша» при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы, Комитета общественных связей города Москвы. Цели конкурса «Миссис независимость-2012» — пропаганда толерантности, создание и продвижение новых социальных стандартов; привлечение внимания общества к проблемам людей с инвалидностью; формирование общественного мнения о людях с инвалидностью как о привлекательных и успешных; социализация людей с инвалидностью и повышение их самооценки.

Двенадцать финалисток будут бороться за корону победительницы. Участницами и героинями конкурса стали женщины, которые пользуются инвалидными колясками. Эти женщины обладают внешней привлекательностью и могут служить примером успешной и многогранной жизни.
Специальные гости конкурса: Ольга Голодец — заместитель председателя Правительства РФ, Владимир Петросян — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы, Владимир Крупенников — депутат Госдумы РФ.
Впервые конкурс «Мисс Независимость-2012» для девушек, пользующихся инвалидными колясками, прошел в Москве 24 апреля 2012 года и вызвал общественный резонанс и привлек большое внимание СМИ. В работе жюри приняли участие видные общественные и государственные деятели, представители социально ответственного бизнеса, эксперты в области моды. Победительница конкурса «Мисс Независимость» Людмила Васильева будет почетным гостем международного конкура для девушек с инвалидностью Miss Vertical, который пройдет в Риме 30 ноября – 1 декабря.
Начало в 18.00. Адрес: ул. Косыгина, д. 15, отель Korston Hotel Moscow.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…