Московский театр детской книги «Волшебная лампа» прекращает свое существование как юридическое лицо,…

Московский театр детской книги «Волшебная лампа» прекращает свое существование как юридическое лицо, об этом заявили представители театра на своей страничке в социальной сети Facebook. В соответствии с приказом Департамента культуры города Москвы от 30.10.12 N 817 ГБУК «Московский театр детской книги «Волшебная лампа» перестает быть юридическим лицом. В планах столичных властей — объединить шесть разных коллективов под одной крышей — Московской дирекции театров для детей. В «Волшебной лампе» такое решение считают «абсурдным и убийственным», и пытаются противостоять.
За защитой коллектив театра обратился к Президенту РФ Владимиру Путину. В обращении, в частности, говорится: «Не будучи юридическим лицом, творчески и экономически успешный, социально значимый театр утратит свою самобытность, что неминуемо приведет к потере зрителей и распаду уникального коллектива. «Волшебная лампа» — уникальный авторский театр кукол, лауреат престижных российских и международных фестивалей, член Международного союза деятелей театров кукол при ЮНЕСКО. Создатели и руководители театра удостоены премии Москвы за авторские просветительские программы и Государственной премии РФ за сам театр «Волшебная лампа». За более чем два десятилетия успешной работы у театра сформировалась собственная многочисленная зрительская аудитория. Спектакли, поставленные в «Волшебной лампе», изучаются в театральных вузах в России и за рубежом, как лучшие образцы театрального искусства. Театром разработана авторская программа социальной и творческой реабилитации детей-инвалидов».
Авторы письма считают, что реформа московских властей противоречит духу Концепции долгосрочного развития театрального дела в РФ на период до 2020 года и просят В. Путина остановить процесс.

Рекомендуем

Казанские экологи выступили в защиту рощи у стадиона «Казань Арена»

В своем обращении к Президенту России участники инициативной группы просят остановить строительство парковки для посетителей стадиона. Активисты приглашают президента на экскурсию-прогулку по роще, на территории…

Известные попечители и учредители благотворительных фондов просят президента содействовать разделению понятий «политическая» и «общественная деятельность»

Коллективное письмо к Президенту РФ Владимиру Путину подписали Егор Бероев, Наталья Водянова, Татьяна Друбич, Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт, Владимир Познер, Авдотья Смирнова, Константин…