Конференция посвящена проблемам ВИЧ-положительных заключенных и профилактике распространения ВИЧ в местах лишения…

Конференция посвящена проблемам ВИЧ-положительных заключенных и профилактике распространения ВИЧ в местах лишения свободы. Ее проводят Фонд «В защиту прав заключенных», Московская Хельсинкская группа, Институт современной России, ООД «За права человека», Фонд «Социальное партнерство», Центр содействия реформе уголовного правосудия, Институт прав человека.
СПИД и туберкулез — болезни, взятые под государственный и общественный контроль во всем цивилизованном мире и давно переставшие быть табу или стигмой. Однако в России этой проблеме государство не уделяет должного внимания. Наиболее известная трагедия — Василия Алексаняна, умершего от того, что ему было отказано в стандартном лечении от СПИДа. Но таких больных заключенных в учреждениях исполнения наказания, по данным ФСИН, 55 тысяч. Из них только каждый 12-й получает антиретровирусную терапию…
К обсуждению проблемы приглашены представители ФСИН России, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, Федерального центра СПИД, общественных наблюдательных комиссий, НКО, политологи.
Время проведения: 10.00-16.00. Адрес: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова. Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…