Ее проводит Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» в рамках программы…

Ее проводит Благотворительный фонд помощи детям-сиротам «Здесь и сейчас» в рамках программы «Практики комплексного подхода к работе с приемными семьями (модель ресурсного центра помощи приемным семьям) – для НКО», поддержанной субсидией Минэкономразвития РФ. В конференции примут участие представители некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере помощи приемным и кризисным семьям, детям в учреждениях, из Уфы, Нижнего Новгорода, Мурманска, Петербурга, Пскова, Астрахани, Благовещенска, Лесосибирска (Красноярский край), Казани, Тамбова, а также НКО из Москвы. В рамках работы секций и дискуссий будут обсуждаться вопросы: семейное устройство детей с особенностями развития, эффективная помощь приемным семьям, взаимодействие государственных организаций и НКО, общественная поддержка процесса деинституционализации, социальный патронат и профессионализация замещающих семей.
Подробная программа — на сайте http://www.hereandnow.ru/index.php?ids=688
Приглашаются специалисты по работе с детьми и семьями, сотрудники и добровольцы НКО, занимающихся помощью детям-сиротам в учреждениях и приемным семьям, представители государственных структур, работающих в сфере семейного устройства, журналисты, приемные родители.
Адрес: ул. Ботаническая, д. 41, гостиница «Алтай» (проезд до ст.м. «Владыкино»). Регистрация проводится по e-mail: osobie-deti@list.ru

Рекомендуем