В столице появился центр, где активная молодежь может попробовать себя в качестве…

В столице появился центр, где активная молодежь может попробовать себя в качестве парламентариев. Молодежное парламентское движение насчитывает более 15 тыс. молодых людей разного возраста, национальности, мировоззрения (школьники, студенты, работающая молодежь). В новом здании Центра молодежного парламентаризма (ул. Каховка, д. 21) будет возможно не только проводить информационно-познавательные, спортивные и социальные мероприятия, но и организовывать акции городского и межрегионального уровней.

По словам организаторов, деятельность центра будет способствовать развитию активной гражданской позиции молодых москвичей, повышению их правовой и политической культуры. А также станет городской площадкой для непосредственного и неформального общения молодежи и московских властей, послужит импульсом к развитию молодежного парламентского движения в Москве. 22 ноября на церемонии его открытия присутствовали более 100 активных молодых людей. Почетными гостями вечера стали председатель Мосгордумы Владимир Платонов, руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Юлия Гримальская и др.
В рамках открытия центра прошел VI съезд молодых парламентариев. Делегаты подвели итоги работы молодежного парламента за 2012 год. Самые активные и инициативные молодые москвичи получили премии «Молодой парламентарий — 2012».

»

»

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…