С таким предложением выступили участники заседания дискуссионного клуба «Сухой закон. Проблема алкоголизма…
Здоровье·23.11.2012

С таким предложением выступили участники заседания дискуссионного клуба «Сухой закон. Проблема алкоголизма в России». Его провела первичная профсоюзная организация профсоюза студентов Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова. По мнению студентов, существуют разные пути решения проблемы алкоголизации населения, среди которых введение «сухого закона» на территории России, повышение «культуры населения при употреблении алкоголя», увеличение количества оздоровительных мероприятий для подростков и др. Так, студенты напомнили, что в 1914 году был издан царский указ о запрещении производства и продажи алкогольной продукции на территории России. Они считают, что такое решение дало положительные результаты не только в социальной, но и в экономической сфере. А при советской власти в 1917 году был введен запрет на торговлю алкоголем. Однако уже в 1923 году вышло постановление о возобновлении производства и торговли спиртными напитками в СССР.

Рекомендуем

«Не утони в своей привычке»: новая социальная рекламная кампания стартовала в Нижегородской области

Кампания проходит по итогам очередного заседания экспертного совета регионального социального проекта «РЕформа» под патронатом губернатора Валерия Шанцева. Заявителем в рамках проекта может выступить любой желающий…

В столичном центре социальной адаптации бездомных открылась группа анонимных алкоголиков

Содружество «Анонимные алкоголики» открыло группу для бездомных в центре социальной адаптации «Люблино». Людям, живущим на улице, рассказывают о возможности пройти лечение от алкогольной и наркотической…