Члены Алтайской краевой молодежной организации «Слово» создали мультимедиапрезентацию «В защиту жизни», которая…

Члены Алтайской краевой молодежной организации «Слово» создали мультимедиапрезентацию «В защиту жизни», которая содержит информацию о различных точках зрения (исторической, медицинской, юридической, психологической, нравственной) на тему абортов в России. Как сообщили представители НКО, диски будут распространяться среди молодежи через администрации школ, вузов в рамках Недели психологии, которая пройдет в Барнауле 26-30 ноября.

Как сообщают барнаульские активисты против абортов, в настоящее время, по официальным данным, в России на одни роды приходится в среднем около трех абортов. В Алтайском крае три женщины из 100 решаются на искуссственное прерывание беременности. Кроме этого, 700-750 подростков ежегодно делают аборт. В этой связи доцент кафедры АГМУ, врач высшей категории Елена Харченко напоминает, что ни один из них не проходит без осложнений, часто сопровождается воспалительным процессом в организме женщины, а иногда приводит к суициду из-за депрессии, тоски и т.д. По мнению авторов презентации, в целях профилактики прерывания беременности необходимо активизировать деятельность консультационных служб психологической помощи, работающих не только с роженицами, но и с членами их семьей.
Справка
Алтайская краевая молодежная организация «Слово» реализует мероприятия против аборта в рамках проекта «Мультимедиапрезентация «В защиту жизни» за счет средств ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» на 2011–2013 годы. Проект направлен на сохранение физического и нравственного здоровья молодежи, профилактику прерывания беременности. Задачи программы — популяризация традиционных семейных ценностей России, привлечение внимания молодежи к проблеме ценности человеческой жизни, родительской ответственности, информирование молодежи о последствиях небрежного отношения к семейным ценностям.

Рекомендуем

«Школы материнской любви» откроются в Архангельской области

Активистки сестричества имени императрицы Александры Федоровны в сотрудничестве с Северным государственным медицинским университетом реализуют проект, в рамках которого на базе медицинских учреждений откроются «школы материнской…