Посол Олимпийских игр — 2014 в Сочи, российский бобслеист и амбассадор марки…

Посол Олимпийских игр — 2014 в Сочи, российский бобслеист и амбассадор марки «Volkswagen Коммерческие автомобили» Алексей Воевода вручил ключи от автомобиля Volkswagen Polo руководителю калужского муниципального клуба инвалидов «Лидер».
Для автоконцерна «Фольксваген Груп Рус» стало доброй традицией дарить «юбилейные» автомобили социальным учреждениям и благотворительным организациям. Ранее счастливыми обладателями авто стали областное отделение Красного Креста, дом престарелых, центр социальной помощи семье и детям.
Как рассказала директор клуба «Лидер» Галина Донская, организация будет доставлять на автомобиле своих подопечных на занятия по плаванию в бассейн на Правобережье, а также на спортивные занятия в секциях. «Сейчас одна из самых актуальных задач – сформировать женскую команду по волейболу сидя. Для этого мы должны посетить на дому женщин с ограниченными возможностями здоровья и индивидуально поработать с каждой из них. Поэтому подарок автоконцерна очень кстати», — сообщила она. За 20 лет работы клуб подготовил троих заслуженных мастеров спорта России, 25 кандидатов в мастера спорта, шесть мастеров спорта, 25 перворазрядников.

Рекомендуем

В Новокузнецке открылся спортивно-развлекательный комплекс для инвалидов

Спортивно-развлекательный комплекс открыли в парке имени Гагарина в Новокузнецке. На площадке установлено 13 различных тренажеров. Комплекс включает в себя карусели, качели и горки, специально предназначенные для…

В Новосибирске состоится первый спортивный фестиваль по настольным играм среди инвалидов

В рамках проекта «Мой спорт — моя игра» запланировано проведение обучающих мастер-классов по настольным играм, а также организация первого спортивного фестиваля среди инвалидов по настольным…