В центре стартовал цикл обучающих программ для волонтеров, желающих работать с тяжелобольными…

В центре стартовал цикл обучающих программ для волонтеров, желающих работать с тяжелобольными детьми и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Программа обучения, учебно-методические пособия, кодекс волонтеров и критерии их отбора и исключения разработаны при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования. Занятия проходят два раза в неделю и продлятся до конца декабря. Добровольцы получат базовые знания детской педагогики, психологии и медицины, навыки и теоретические знания по уходу за здоровыми и больными детьми малого возраста, культурного общения, реальное представление о здоровом образе жизни. По результатам обучения будут выданы сертификаты, подтверждающие готовность выпускников к работе.
Подробная информация — на сайте www.flagdobra.ru

Рекомендуем

Закон о жестоком обращении с животными принят Госдумой в окончательном чтении

Законопроект о живодерстве, который несколько лет требовали принять зоозащитники, одобрен Госдумой. Самое главное изменение — теперь за жестокое обращение с животными вводится уголовная ответственность.

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.