В центре стартовал цикл обучающих программ для волонтеров, желающих работать с тяжелобольными…

В центре стартовал цикл обучающих программ для волонтеров, желающих работать с тяжелобольными детьми и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

Программа обучения, учебно-методические пособия, кодекс волонтеров и критерии их отбора и исключения разработаны при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и кафедры поликлинической педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования. Занятия проходят два раза в неделю и продлятся до конца декабря. Добровольцы получат базовые знания детской педагогики, психологии и медицины, навыки и теоретические знания по уходу за здоровыми и больными детьми малого возраста, культурного общения, реальное представление о здоровом образе жизни. По результатам обучения будут выданы сертификаты, подтверждающие готовность выпускников к работе.
Подробная информация — на сайте www.flagdobra.ru

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…