Волонтерское движение по поддержке детей с онкогематологическими заболеваниями запустило сайт. Пользователи ресурса…

Волонтерское движение по поддержке детей с онкогематологическими заболеваниями запустило сайт. Пользователи ресурса смогут получить информацию о том, как помочь пациентам Детской республиканской клинической больницы, как стать волонтером, о деятельности инициативной группы, а также посмотреть фото- и видеоматериалы о детях, которые нуждаются в помощи. «Когда ребенок попадает в больницу, его жизнь продолжается. Ему хочется смеяться, радоваться, несмотря на диагноз. Нужно предоставить ему эту возможность», — гласит приветствие сайта.
Представители волонтерского движения не оказывают финансовую помощь. Этим занимается Благотворительный фонд «Пусть всегда буду я!», реквизиты которого представлены на сайте. Основная деятельность волонтеров – организация творческих мастер-классов по арт-терапии для детей, акций и специальных мероприятий. Набор в волонтерские группы проводится в социальной сети ВКонтакте.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

АННА КОЧИНЕВА: амбиции без жизненного опыта

Директор фонда «Хранители детства» Анна Кочинева — о том, почему выпускникам детских домов сложно устроиться на работу, как мотивировать их на профессиональный рост, и почему пособие…

«Безбарьерная среда у нас на троечку»: путешественник с инвалидностью преодолел более 10 тыс. км почти через всю Россию

Алексей Костюченко завершил свой хендбайк-тур 13 июля во Владивостоке. Турист с инвалидностью на пресс-конференции в администрации Приморского края поделился с журналистами, с какими проблемами пришлось…